JooMix
esarzh-TWenfrdeiwitjaptru

El tomate es un alimento imprescindible en las pautas de nutrición saludable de la dieta mediterránea, pero… ¿cómo nos ayuda a tener un cuerpo sano?; vitaminas y minerales, entre otras sustancias, otorgan a esta hortaliza unas características que la hacen indispensable en nuestra alimentación y la convierten en esencial para llevar una vida sana.

el-tomate-es-una-fruta-una-hortaliza-una-verdura_ampliacion

Propiedades del tomate para una vida sana

El tomate contiene vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, K y E y sales minerales, como calcio, cloro, fósforo, potasio, magnesio, sodio, hierro, azufre, zinc, cobre, y níquel, entre otros. Al igual que otros frutos de color rojo el tomate contiene licopeno, fitoquímico que pigmenta este vegetal, y que le otorga gran poder antioxidante. En este sentido, es razonable llegar a la conclusión que esta verdura es altamente nutritiva para nuestro cuerpo.

Receta: Tomates Rellenos “fácil y rápido”

  • Ingredientes:
  • 1 tomate redondo
  • 1 cucharada de queso crema bajo en calorías.
  • 2 cucharadas de atún al agua escurrido.
  • Perejil picado a gusto.
  • Mayonesa light 1 cucharadita.
  • Condimentos: pimienta y orégano.

Procedimiento:

Lavar el tomate, cortar al medio, retirar sus semillas y pulpa y guardar para una ensalada. Mezclar el atún, con el queso y la mayonesa, condimentar a gusto, decorar con el perejil y servir acompañado de lechuga.

Lic. Sandra Villarreal
M.P. 1138
Área de Nutrición
La Posada del Qenti

El vino espumante proviene de la Finca Louis Roederer, en la región de Champagne, Francia. 

Una nueva línea de Champagnes Premium de Louis Roederer llega a la Argentina de la mano de Bodega Norton. 

Se trata de Cristal Vintage 2009, Louis Roederer Brut Premier 2011 y Louis Roederer Brut Rosé 2011 que a partir de Diciembre se encontrarán disponibles en las principales vinotecas del país.

Según informaron desde la bodega, el exclusivo Champagne Cristal, “proviene de las mejores parcelas de siete cru de la Finca Louis Roederer”, en la región de Champagne, Francia. 

 

 
Además el producto premium ha sido envejecido seis años en las cavas y reposa como mínimo 8 meses tras el degüelle. 

 

Los precios

Al tratarse de un producto exclusivo, los precios también lo son. La venta al público está establecida para que el Champagne Cristal cueste $ 10.000, mientras que el Luis Roederer Brut Premier sale  $ 2.900 y el Luis Roederer Brut Rosé: $ 3.700.

Ingredientes para la masa

180 gr harina leudante

100 gr manteca

4 cdas azúcar

2 yemas

 

Para el relleno

1 sobre gelatina (de cereza o de frutilla)

500 cc de crema de leche

1/2 kg frutillas

1 cda. esencia de vainilla

Paso a paso

Derretir suavemente la manteca y dejar reposar para que pierda calor. Preparar la gelatina en un bowl siguiendo las indicaciones del paquete y llevar a la heladera ya que la necesitaremos con una consistencia media, la de cereza que  complementa a la perfección el sabor de las frutillas pero también se puede usar de sabor frutilla o frutos rojos. Mezclar en un recipiente la harina leudante con la manteca, el azúcar y las dos yemas de huevo amasando levemente con las manos para unir todo. Es una masa extremadamente quebradiza, no posee una consistencia firme sino que se deshace entre los dedos y no queda unida del todo. ¡A no asustarse que es así! Dejar reposar 30 minutos fuera de la heladera. Colocar en un molde de 24 cm. alto previamente enmantecado y enharinado la masa e ir uniéndola con los dedos por toda la superficie del molde. La masa debe quedar sin vetas ni espacios al unirla, lleva paciencia pero tampoco da mucho trabajo. Llevar al horno suave por aproximadamente 15 minutos. Tener en cuenta que la masa debe cocerse pero no dorarse ya que si esto pasa se pondrá muy dura. Mientras tanto batir la crema de leche con azúcar y esencia de la vainilla en un bowl hasta que tome consistencia de chantilly y dejar reposando en la heladera. Lavar y cortar en mitades las frutillas. Para el armado final colocar sobre la masa la crema, luego las frutillas en mitades y por ultimo cubrir todo con una capa de gelatina a medio fraguar (hacerlo con una cuchara de a poco). Llevar a la heladera por aproximadamente 4 horas. ¡Y a disfrutarla!

 

LO QUE NECESITARÁS

  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 Caldo Cubo de Gallina Knorr®
  • 3 tazas de agua fría
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 400 gramos de pollo cortado en cubos
  • ½ morron
  • queso azul a gusto
  • 1 cebolla
  • 400 gramos de arroz integral
 
 
 

VAMOS A COCINAR

  • 1En una olla a fuego medio saltear por 5 minutos el pollo y los vegetales junto al aceite. Condimentar y reservar.
  • 2Colocar el arroz, el Caldo Cubo de Gallina Knorr® y el agua en una olla.
  • 3Cocinar la preparación a fuego bajo, semi-tapado, hasta que el arroz absorba todo el agua.
  • 4Antes de servir dejar reposar tapado por 5 minutos, luego agregar el salteado de pollo y vegetales. Decorar con rodajas de palta y queso azul.

LO QUE NECESITARÁS

  • 2 paltas medianas
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 lata de palmitos chica
  • 4 tomates
  • 1 taza de Hellmann's® Salsa Golf
  • 1 ½ Sabor en Cubos Knorr® de Cebolla y Panceta
  • 2 cucharadas de leche
  • 4 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 taza de vinagre balsámico
  • 1 ramito de hojas verdes a gusto
 
 
 

VAMOS A COCINAR

  • 1Calentar el aceite de maíz y disolver ½ sabor en Cubos Knorr® de Panceta y Cebolla. Untar las pechugas de pollo con la preparación y colocar en una fuente de horno rociando con el vinagre balsámico.
  • 2Cocinar en horno moderado dando vuelta las pechugas de vez en cuando para empaparlas en la salsa hasta que estén doradas y tiernas. Enfriar.
  • 3Cortar las paltas al medio, sacando el hueso, pelar y cortar en gajos rociando con jugo de limón para que no se oxiden. Luego agregar los tomates cortados en rodajas finas, cortar los palmitos en rodajas y el pollo del mismo tamaño.
  • 4Disolver el Sabor en Cubos Knorr® de Panceta y Cebolla en la leche caliente y mezclar con la salsa golf.
  • 5Colocar la ensalada intercalando las tajadas de palta, pollo palmito y tomate. Rociar con el aderezo preparado y acompañar con un ramito de hojas verdes.

La palta es un alimento beneficioso para el cuerpo y sumamente versátil a la hora de hacer recetas. Por eso, la próxima vez que compremos paltas, en vez de simplemente cortarlas al medio y comerlas solas o en ensaladas, ¡probemos estos riquísimos platos nuevos!

Omelet de champignones, espinaca, palta y queso

Ingredientes:

  • 1-2 cdas. de aceite de oliva
  • 85 gramos de champignones cortados en rodajas
  • sal y pimienta
  • 3 huevos
  • 1 taza de espinaca
  • 2 cdas. de queso de cabra desmenuzado
  • 1/2 palta sin cáscara ni carozo. Cortada
  • Perejil para decorar

Volcar  aceite de oliva en una sartén y calentar a fuego medio. Agregar los champignones y cocinarlos durante cinco minutos hasta que estén dorados y tiernos. Retirarlos del fuego y transferirlos a un bowl. Limpiar esa misma sartén con papel de cocina y rociarla con spray anti-adherente. Precalentarla a fuego medio.

En un bowl chico, mezclar los huevos y un poco de sal y pimienta. Volcar la mezcla en la sartén precalentada y cocinar durante 6-7 minutos, hasta que los bordes se empiecen a fijar y la base se dore.

Con una espátula, despegar despacio los bordes y retirar el omelet del fuego. Agregarle los champignones, la espinaca, el queso de cabra y la palta, doblarlo a la mitad, agregarle el perejil y servir caliente.

 

Flan de palta

Ingredientes:

  • Paltas a punto, 2 grandes
  • Huevos, 4
  • Crema de leche, 150 grs
  • Sal y pimienta
  • Cilantro, 1 cda de té
  • Echalotte, 3
  • Pimiento rojo, 1
  • Pimiento verde, 1
  • Pimiento amarillo, 1
  • Remolacha, 1
  • Cebolla, 2
  • Salsa
  • Crema de leche, 1 tz
  • Jugo de limón,3 cdas soperas
  • Sal y pimienta
  • Azúcar, 1 cdta de café

Enmantecar una flanera con un pincel. Cortar los echalottes finamente y saltearlos en manteca. Pasarlos a  un bol.

Pelar las paltas, cortarlas y pasarlas a la licuadora o procesadora. Añadir los huevos y procesar; luego, el cilantro, la sal y la pimienta. Por último la crema de leche.

Volcar a la flanera, pasar un cuchillo filoso  por los bordes y cocinar por 40 minutos a baño de María y horno moderado (170 grados). Sacar del horno y dejar enfriar por seis horas como mínimo.

Cortar los pimientos y las cebollas en concassé. Blanquear la remolacha y picarla. Saltear todo con manteca y un poco de oliva.

Servir con el concassé salteado alrededor y una salsa de crema de leche con limón.

 

Batido de banana y palta

Ingredientes:

  • 3 bananas peladas
  • 2 tazas de agua de coco (o agua mineral)
  • 1/2 palta pisada
  • 2 cdas. de miel
  • 12 cubos de hielo
  • 1 cdita. de canela molida
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • Un pizca de sal

Mezclar las bananas y el agua de coco en batidora. Formar una mezcla suave.

Incorporar los demás ingredientes y seguir batiendo hasta combinar todo. Servir en un vaso alto.